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12 sinais da deficiência de proteínas
O termo "proteína" significa "de fundamental importância", portanto, sendo indispensável para a nossa existência. A sua deficiência pode levar a uma série de sintomas que merecem atenção:
- Ocorrência de doenças de repetição;
- Cicatrização lenta;
- Dificuldade de crescimento de ossos e músculos das crianças;
- Falta de crescimento de músculos;
- Recuperação muscular lenta após exercícios físicos;
- Desejo por comida/Fome contínua;
- Perda óssea;
- Falta de concentração e memória;
- Falta de serotonina e dopamina;
- Queda de cabelo, unhas frágeis e pele flácida;
- Problemas digestivos;
- Fadiga e falta de energia.
Além de ser necessária para a estrutura, função e regulação dos tecidos e órgãos do corpo, as proteínas facilitam as reações químicas, nos defendem contra infecções e oferecem uma série de benefícios ao organismo.
Segundo pesquisa do Food and Nutrition Board, este macronutriente deve constituir de 10% a 35% do total de calorias consumidas diariamente. Em uma dieta de 2.000 kcal por dia, isso corresponde a uma ingesta de 200 kcal a 700 kcal provenientes de proteínas.
É fundamental investir em boas proteínas com menor percentual de gordura possível, para prevenir doenças cardiovasculares.
- Alguns alimentos com alto teor proteico: ovos (clara e gema), leite, carne vermelha e peixes.
- Em menor quantidade: soja, laticínios, spirulinas, frutas, nozes e vegetais.
Vale ressaltar que o consumo de proteínas deve ser feito sempre de forma individualizada, avaliando o peso, altura, idade, histórico de saúde, estilo de vida e nível de atividade física praticada por cada paciente.