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Informativos

12 sinais da deficiência de proteínas

O termo "proteína" significa "de fundamental importância", portanto, sendo indispensável para a nossa existência. A sua deficiência pode levar a uma série de sintomas que merecem atenção: 

  • Ocorrência de doenças de repetição;
  • Cicatrização lenta;
  • Dificuldade de crescimento de ossos e músculos das crianças;
  • Falta de crescimento de músculos;
  • Recuperação muscular lenta após exercícios físicos;
  • Desejo por comida/Fome contínua;
  • Perda óssea;
  • Falta de concentração e memória;
  • Falta de serotonina e dopamina;
  • Queda de cabelo, unhas frágeis e pele flácida;
  • Problemas digestivos;
  • Fadiga e falta de energia.

Além de ser necessária para a estrutura, função e regulação dos tecidos e órgãos do corpo, as proteínas facilitam as reações químicas, nos defendem contra infecções e oferecem uma série de benefícios ao organismo.

Segundo pesquisa do Food and Nutrition Board, este macronutriente deve constituir de 10% a 35% do total de calorias consumidas diariamente. Em uma dieta de 2.000 kcal por dia, isso corresponde a uma ingesta de 200 kcal a 700 kcal provenientes de proteínas.

É fundamental investir em boas proteínas com menor percentual de gordura possível, para prevenir doenças cardiovasculares.

  • Alguns alimentos com alto teor proteico: ovos (clara e gema), leite, carne vermelha e peixes.
  • Em menor quantidade: soja, laticínios, spirulinas, frutas, nozes e vegetais.


Vale ressaltar que o consumo de proteínas deve ser feito sempre de forma individualizada, avaliando o peso, altura, idade, histórico de saúde, estilo de vida e nível de atividade física praticada por cada paciente.
 

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