(11) 5572-9126(11) 5083-3945

(11) 95430-3000 (somente mensagens)

Av Onze de Junho, 1070 - SP - Vila Clementino - São Paulo - 04041-004 - cj.1105

Informativos

7 alimentos que podem aumentar o ÁCIDO ÚRICO

O ácido úrico é um composto produzido pelo nosso organismo como resultado da quebra das moléculas das purinas, proteínas presentes em diferentes alimentos. Embora uma parte do ácido seja eliminada pelos rins, outra parte continua no organismo.

Dentre as principais causas para casos de ácido úrico elevado, estão:
  • Consumo excessivo de alimentos ricos em purinas;
  • Dieta com muitos alimentos industrializados;
  • Excesso de bebidas alcóolicas;
  • Diabetes e resistência insulínica;
  • Fatores genéticos e uso de algumas medicações.

Esses fatores alteram os níveis de ácido úrico, gerando a hiperuricemia e formando cristais de urato de sódio, que podem se depositar em diferentes partes do corpo.

A gota, por exemplo, é uma condição em que o ácido úrico se acumula nas articulações, formando depósitos calcificados que causam inflamação e intensa dor. Além desse quadro, podem ocorrer outras complicações graves, como infarto, AVC e cálculos renais.

Por isso, é fundamental tomar decisões alimentares mais assertivas, principalmente se você tem predisposição a ter ácido úrico alto. Abaixo, separei 7 alimentos que devem ser evitados, confira!

Pão branco: pode aumentar os níveis de açúcar no sangue, contribuindo também para o aumento de ácido úrico no organismo.

Frutos do mar: são ricos em purinas, um tipo de proteína que, quando em excesso, aumenta os níveis de ácido úrico.

Cerveja: também é rica em purinas. O álcool, no geral, dificulta a eliminação dessas substâncias pelos rins, aumentando o ácido úrico.

Carne vermelha: a carne de boi, de porco, de ovelha ou cordeiro, também é rica em purinas e possui alto teor de gordura.

Refrigerante: um produto industrializado rico em frutose, um tipo de carboidrato que promove a produção de ácido úrico.

Fígado: também rico em purinas. O mesmo vale para outras vísceras de animais, como moela, coração e rins.

Molhos industrializados: ketchup, mostarda, maionese, molho barbecue e molhos de salada também contém frutose.
« Voltar