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Informativos

Afinal, ovo faz bem para a saúde?

Será que o ovo realmente é um alimento saudável? Ele aumenta o colesterol? Pode-se comer qualquer tipo de ovo ou existe algum mais nutritivo?

 Apesar do alimento ser tão presente na rotina dos brasileiros, existem diversas dúvidas a seu respeito. Por isso, separei algumas informações sobre o ovo que, sim, é um alimento muito importante para a saúde.

Considerado um alimento funcional, o ovo fornece proteínas, lipídios e minerais ao organismo, sendo fundamental para promover saúde e prevenir doenças.

Um mito bastante conhecido é o que ovo aumenta o colesterol e deve ser eliminado da alimentação. Muito pelo contrário, ele fornece nutrientes essenciais


O que tem no ovo?
(cozido - 100g)

  • 155 calorias
  • 11g de gorduras totais
  • 3,3g de gorduras saturadas
  • 373mg de colesterol
  • 1,1g de carboidratos
  • 3g de proteínas
Quais substâncias têm no ovo?
(cozido - 100g)
  • Vitaminas A, D, E, K e do Complexo B
  • Colina
  • Biotina
  • Tiamina
  • Niacina
  • Luteína
  • Zeaxantina
  • Albumina
  • Triptofano
Todo tipo de ovo é saudável?

- Tradicionais ou de granja: Ovos de galinhas criadas em ambiente com temperatura, iluminação e alimentação controladas. Tem baixo valor nutricional


- Caipiras: Ovos de galinhas criadas em locais abertos, soltas e livres, cuja alimentação é de origem vegetal sem aditivos. Tem alto valor nutritivo


- Orgânicos: A criação das galinhas é idêntica a das galinhas caipiras, mas a alimentação é através de produtos orgânicos, sem fertilizantes ou agrotóxicos. Tem bom valor nutritivo

Você sabia dessas informações? Incluir ovos em sua dieta pode fornecer uma série de nutrientes essenciais e oferecer diversos benefícios para a saúde.

No entanto, é importante consumi-los com moderação e como parte de uma dieta equilibrada, variada e acompanhada por um especialista.

 
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