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Informativos

Ativos positivos para a memória

Neste mês, a campanha Fevereiro Roxo conscientiza sobre a prevenção da Doença de Alzheimer, condição que afeta a capacidade cognitiva. Apesar da complexidade do cérebro, hoje conhecemos alguns ativos, nutrientes e vitaminas que auxiliam o seu funcionamento e melhoram as respostas cognitivas.

Alguns dos mais conhecidos:
- Vitamina E
- Colina
- Zinco
- Ômega 3
- Magnésio
- Luteína
- Vitaminas do complexo B
- Selênio

Vale ressaltar que as substâncias que nosso cérebro precisa estão presentes na maioria dos alimentos que consumimos e a suplementação só deve ser indicada para os casos de carência, a partir de uma avaliação por um especialista.

Os alimentos recomendados para melhorar a memória são: espinafre, brócolis, abacate, azeite de oliva, peixes gordurosos, feijão, nozes, castanhas, frutas vermelhas, chocolate amargo, ovo, entre outros. O vinho tinto também é indicado com moderação pois possui antioxidantes que ajudam a proteger os neurônios, evitando lesões no cérebro.

Além de uma dieta saudável, é fundamental manter a mente ativa, através da atividade física, boas noites de sono e exercícios para o cérebro, como leitura, jogos de estratégia, palavras cruzadas, estudo, aula de idioma ou de instrumentos.
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