(11) 5572-9126(11) 5083-3945

(11) 95430-3000 (somente mensagens)

Av Onze de Junho, 1070 - SP - Vila Clementino - São Paulo - 04041-004 - cj.1105

Informativos

Você já ouviu falar em alimentos FODMAPs?

Você já ouviu falar sobre os alimentos FODMAPs? O post de hoje é sobre os carboidratos de difícil digestão, que podem fermentar no intestino e causar diversos desconfortos gastrointestinais.

FODMAP é um acrônimo em inglês para um conjunto de carboidratos osmóticos que podem causar problemas digestivos para algumas pessoas, principalmente aquelas com Síndrome de Intestino Irritável.⁣

F - Fermentáveis
O - Oligossacarídeos
D - Dissacarídeos
M - Monossacarídeos
A - (AND) E
P - Polióis

Quando esses carboidratos fermentam no intestino, eles podem causar desconfortos, como gases, dor na barriga, diarreia, constipação, estufamento e distensão abdominal.

Lista de alimentos com alto teor de FODMAPs:⁣

➔ Iogurte;
➔ Maçã;
➔ Manga;
➔Cogumelos;
➔ Aspargo;
➔ Alcachofra;
➔ Trigo;
➔ Milho.

É importante dizer que algumas pessoas possuem diferentes níveis de tolerância a esses alimentos, o que significa que elas podem experimentar os sintomas de forma mais intensa e frequente.

Para elas, é preciso adotar, com o devido acompanhamento profissional, uma dieta baixa em FODMAPs, eliminando ou reduzindo a ingestão desses itens por um determinado período para averiguar se há melhora nos sintomas.
 
« Voltar